遵义市工业和能源局召开全市煤炭行业管理工作会议
来源:市工业和能源局煤炭产业发展科    作者:    时间:2019-08-16 14:54    浏览

2019年8月15日下午,市工业和能源局组织召开全市煤炭行业管理工作会议,市工业和能源局党组成员、副局长王晓星同志主持会议。市工业和能源局煤矿监管人员以及各产煤县(区、市)煤炭行业管理部门分管负责人、业务科室负责人以及辖区内21处30万吨/年以下未明确处置意见的煤矿企业业主或实际控制人参加会议。

图片1.png

会议指出,全市煤矿“两化”工作推进缓慢,基础设施建设滞后,电煤供应不足,兼并重组相关手续办理工作推进缓慢,还有21处30万吨/年以下煤矿企业未明确处置意见,距离省人民政府及省级相关部门的要求还有很大差距,各级各部门、各煤矿企业要务必引起高度重视,吃透文件精神,找准定位,不折不扣抓好落实。

图片2.png

会议强调,7月份以来,全省30万吨/年以下煤矿连续发生事故,遵义市煤矿安全生产形势也是十分严峻,各级各部门务必深刻汲取事故教训,举一反三,强化工作措施,有效遏制事故的发生。

会议要求,各级各部门各煤矿企业要强化认识,提高站位,加大工作力度,切实扭转被动工作局面。一是严格落实煤矿兼并重组文件精神,严格按照时间节点,加快推进煤矿兼并重组工作,务必按时完成既定目标;二是搞好基础保障,加快煤矿“双电源”建设,推动煤矿“两化”建设。三是进一步加强煤矿安全生产工作,立即开展煤矿安全生产大检查,确保不发生事故,为建国70周年营造良好的安全生产环境。四是强化思想认识,提高站位,全力保障电煤供应。

图片3.png

会议还传达学习了省能源局贵州煤矿安监局近期的相关文件和会议精神,安排部署了当前重点工作。



 
遵义市工业和能源局 版权所有 网站地图
地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦 邮政编码:563000 电话:0851-27613262 黔ICP备05002612号-3
贵公网安备 52030302000365号